Sandkuchen gebrüht
Zutatenliste

250 g | Zucker |
4 | Eier |
1 EL | Rum |
½ | Backaroma Zitrone |
250 g | Speisestärke |
3 EL | Mehl |
1 Pck. | Backpulver |
250 g | Butter oder margarine |
2 | Orangen Saft |
3 EL | Puderzucker |
150 g | Puderzucker |
3 EL | Wasser |
Marzipanplättchen | |
Belegkirschen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Teig:
Zucker und Eier schaumig rühren. Aroma, Rum, Speisestärke und 2/3
des Mehls nach und nach hinzufügen und den Teig ca. 6 Minuten
rühren. Die Margarine erhitzen und unter ständigem Schlagen
beigeben. Zum Schluss den Rest Mehl mit Backpulver sieben, hinzufügen
und unterziehen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 60 Minuten
abbacken.
Tränken:
Nach dem Backen in den heissen Kuchen mit einem Holzstäbchen Löcher
hineinstechen, den Orangensaft mit Puderzucker verrühren und den
Guss mit einem Esslöffel auf den Kuchen aufgiessen.
Den Kuchen erkalten lassen und aus der Form herausnehmen.
Glasur:
Puderzucker mit Wasser zu einer Glasur verrühren, auf den Kuchen
auftragen und beliebig mit Marzipanplättchen und Belegkirschen
garnieren.
*
Quelle: Vanillin-Zucker-Tüte erfasst A.Bendig 4.12.94
NG
**
Gepostet von Astrid Bendig
Date: Sun, 04 Dec 1994
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