Webkoch-Logo

Sandkuchen

Sandkuchen
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Für den Teig in das zerlassene und wieder etwas fest gewordenene Fett
    Zucker und Vanillin-Zucker geben und so lange rühren, bis Fett und Zucker
    weißschaumig geworden sind. Dann nach und nach Eier, Salz und Aromen
    hinzugeben (jedes Ei etwa 2 Minuten unterrühren!). Das mit Stärkemehl und
    Backpulver gemischte und gesiebte Mehl eßlöffelweise unterrühren und den
    Teig
    in eine gefettete, mit Backpapier ausgelegte Kastenform (30 x 11 cm) füllen.
    Strom: 165 - 185 Grad (vorgeheizt)
    Gas: Stufe 1 1/2 - 3 (nicht vorgeheizt)
    Backzeit: 60 - 70 Minuten
    Für den Guß den gesiebten Puderzucker milt so viel Wasser glattrühren, daß
    eine dickflüssige Masse entsteht. Dann das heiße Fett dazugeben und den
    erkalteten Kuchen mit dem Guß bestreichen.
    :Stichworte : Kastenkuchen, Sandkuchen
    :Notizen (*) :
    : : Dr. Oetker Gutes backen
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Sandkuchen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.