Sandkuchen
Zutatenliste

250 g | Butter oder margarine |
200 g | feinkörniger Zucker |
1 ct | Vanillin-Zucker |
4 | Eier |
etwas Salz | |
einige Tropfen Backöl Zitrone | |
oder 1/2 Fläschen Rum-Aroma | |
125 g | Weizenmehl |
125 g | Speisestärke |
½ | gestrichenen Tl Backpulver |
125 g | Puderzucker |
etwa 2 El heißes Wasser | |
nach Belieben 25 g zerlassenes Kokosfe |
Zubereitung
-
Schritt 1
Für den Teig in das zerlassene und wieder etwas fest gewordenene Fett
Zucker und Vanillin-Zucker geben und so lange rühren, bis Fett und Zucker
weißschaumig geworden sind. Dann nach und nach Eier, Salz und Aromen
hinzugeben (jedes Ei etwa 2 Minuten unterrühren!). Das mit Stärkemehl und
Backpulver gemischte und gesiebte Mehl eßlöffelweise unterrühren und den
Teig
in eine gefettete, mit Backpapier ausgelegte Kastenform (30 x 11 cm) füllen.
Strom: 165 - 185 Grad (vorgeheizt)
Gas: Stufe 1 1/2 - 3 (nicht vorgeheizt)
Backzeit: 60 - 70 Minuten
Für den Guß den gesiebten Puderzucker milt so viel Wasser glattrühren, daß
eine dickflüssige Masse entsteht. Dann das heiße Fett dazugeben und den
erkalteten Kuchen mit dem Guß bestreichen.
:Stichworte : Kastenkuchen, Sandkuchen
:Notizen (*) :
: : Dr. Oetker Gutes backen
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Sandkuchen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.