San Vigilini
Zutatenliste

50 g | Rosinen |
2 EL | Grappa bis zur Hälfte mehr |
400 g | Mehl |
200 g | Butter |
150 g | Zucker |
2 | Eier |
1 TL | Backpulver gestrichen |
1 | Zitrone abgeriebene Schale davon |
Puderzucker zum Bestäuben |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Rosinen mit dem Grappa übergießen und etwa 1 Std. ziehen lassen.
Mehl, Butter in Flöckchen, Zucker, Eier, Backpulver und die abgeriebene
Zitronenschale rasche zu einem weichen Mürbeteig verkneten.
Abgetropfte Rosinen unterarbeiten. Den Teig in Folie wickeln und mindestens
30 min in den Kühlschrank stellen.
Backofen auf 180 ° vorheizen. Aus dem Rosinenteig mit angefeuchteten Händen
walnußgroße Kugeln formen und diese nebeneinander auf ein mit Backpapier
belegtes Blech setzen. Auf der mittleren Schiene im Ofen etwa 15 min
backen. Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben.
:Pro Person ca. : 190 kcal
:Pro Person ca. : 796 kJoule
:Zubereitung : 100 min
: : Backen ca. 15 min
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