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Sambousik (gefüllte Teigtaschen) (zu Libanesische Mezze)

Sambousik (gefüllte Teigtaschen) (zu Libanesische Mezze)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Brick-Teig findet man in türkischen Läden. Es funktioniert aber
    auch mit Strudelteig oder mit folgendem Brick-Teig-Ersatz:
    die Teigzutaten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten (wenn nötig,
    mehr Wasser dazugeben) und fünf Minuten zugedeckt gehenlassen. Den
    Teig sehr dünn auswallen und mit Tassen, Gläsern oder anderen
    Formen ausstechen.
    Mit einem Löffel etwas Füllung in die Mitte legen und die
    Teigtaschen verschliessen. Ränder gut zusammendrücken.
    Mit Strudelteig fritieren.
    Mit selbstgemachtem (öligem) Teig bei 200 Grad im Ofen backen.
    Spinatfüllung
    Den Spinat rüsten, waschen, trockenschleudern und fein hacken. Die
    Zwiebeln fein hacken. Alle Zutaten gut vermischen, so dass eine
    lockere, feuchte, aber nicht zu nasse Füllung entsteht.
    Lammfleisch-Füllung
    Zwiebel fein hacken, Lammfilet ebenfalls. Zusammen in der Bratbutter
    anbraten. Aus der Pfanne nehmen und auskühlen lassen. Mit den
    restlichen Zutaten vermischen und abschmecken.
    Käse-Füllung
    Den leicht salzigen Feta-Käse mit einer Gabel zerdrücken, das Eigelb
    verquirlen und damit vermischen. Mit glattblättriger Petersilie gut
    verkneten und würzen.
    Siehe auch: Libanesische Mezze, Infos, Basisdips
    *
    Quelle: Nach Annabelle 23/1994 Erfasst von Rene Gagnaux
    **
    Gepostet von Rene Gagnaux
    Date: Fri, 06 Jan 1995
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