Sambal ikan (Würzsauce mit Fisch)
Zutatenliste

200 g | Stockfisch oder |
1 Dose | - Thunfisch naturell |
4 | Schalotten |
4 | Knoblauchzehen |
4 | Chilischoten getrocknet |
4 | Macadamianuesse |
3 EL | Öl |
3 EL | Tamarindensaft |
1 TL | Zucker evtl. mehr |
100 ml | Kokosmilch dick |
Zubereitung
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Schritt 1
Den Stockfisch gut waessern, dann kleinschneiden. Den Thunfisch nur
abtropfen lassen.
Die Schalotten fein wuerfeln, den Knoblauch durchpressen, die Chilischoten
zerreiben, die Nuesse fein mahlen.
Das Oel erhitzen und die Schalotten darin hellgelb anbraten. Knoblauch,
Chilis und Nuesse hinzufuegen und alles 2 bis 3 Minuten braten. Den Fisch
unter Ruehren einige Minuten mitbraten lassen.
Tamarindensaft, Kokosmilch und Zucker dazugeben, alles gut mischen und dick
einkoecheln.
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