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Salzburger Nockerln (im Rohr gebacken)

Salzburger Nockerln (im Rohr gebacken)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Eiklar zu steifem Schnee schlagen, nach und nach Zucker gut einschlagen,
    dann Eidotter, Vanillezucker, geriebene Zitronenschale und Mehl kurz
    einrühren. Dabei so wenig rühren, daß die Dotterstreifen in der Masse noch
    sichtbar bleiben. Drei große, pyramidenförmige Nocken formen und in eine
    ovale, feuerfeste, bebutterte und mit Zucker ausgestreute Glas- oder
    Porzellanschüssel einlegen und etwa 5 Minuten backen.
    Dann die heiße Milch, mit Vanillezucker verrührt, an der Seite eingießen
    und noch weitere 3 Minuten bei eingehängtem Rohr backen.
    Die Salzburger Nockerln sollen nicht ganz durchgebacken und innen noch
    cremig sein. Mit Staubzucker besieben und soiort servieren. Sobald die
    Nockerln auskühlen, fallen sie zusammen!
    Voraussetzung für eine einwandfreie Nockerlmasse ist ein
    festausgeschlagener Schnee (ohne Eidotterreste und in einem fettfreien
    Geschirr ausschlagen!).
    Quelle: Maier-Bruck; Sacher-Kochbuch; 1971 p.506
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