Salmschnitzel mit Speck und Eierschwämmli
Zutatenliste

8 Scheibe | Salm a ca. 80 g |
Salz | |
Pfeffer | |
Zitronensaft | |
Sojasauce | |
Reismehl | |
Olivenöl | |
200 g | Frische Eierschwuemmli Pfifferlinge |
100 g | Speck in Streifen |
50 ml | Weißwein |
250 ml | Doppelrahm |
20 g | Basilikum |
Zubereitung
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Schritt 1
Salmschnitzel unter fliessendem Wasser waschen und trocken legen. Mit
Salz, Pfeffer, Sojasauce und wenig Zitronensaft marinieren, mit
Reismehl kraeftig staeuben und in Olivenoel knusprig rosa braten.
Salmschnitzel auf Servierplatte anrichten und warmstellen.
Im restlichen Olivenoel die Speckstreifen glasig braten, die sauber
geputzten Eierschwuemmli mitbraten. Mit wenig Salz und Pfeffer
wuerzen, mit Weisswein abloeschen und vollstaendig einkochen lassen.
Den Doppelrahm und geschnittenen Basilikum dazugeben, zur
gewuenschten Saemigkeit reduzieren und abschmecken.
Serviertip: Dazu reicht man junge Schalenkartoffeln oder Reis.
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