Salm mit Ingwer und Limonen
Zutatenliste

1 EL | Sesamöl |
1 EL | Sojasauce |
1 EL | Ingwer frisch (*) - fein gehackt |
2 EL | trockener Sherry |
4 | Salmsteacks |
Salz | |
1 | Limone Schale, gehackt |
3 | Frühlingszwiebeln gehackt - ODER |
Schnittlauch gehackt | |
1 | Limone - in Stücke geschnitten |
Zubereitung
-
Schritt 1
(*) Ingwer, in Sherry eingelegt, ist auch geeignet.
Sesamöl, Sojasauce, Ingwer und Sherry zusammenmischen und Salmsteaks
mit dieser Mischung bestreichen. 30 Minuten marinieren lassen.
In einem Dampftopf etwas Wasser erhitzen, den Fisch mit Salz
einreiben und ihn auf eine Platte legen, die im Korb des Dampftopfs
Platz hat. Mit Folie bedecken. Wenn keine Platte in den Korb passt,
Fisch in Folie einwickeln.
Etwa 12 Minuten dämpfen, bis der Salm sich fest anfühlt.
Mit seinen Säften servieren, überstreut von Limonenschale,
Frühlingszwiebeln und Limonenstücken.
*
Quelle: Jill Norman, Das grosse Buch der Gewürze,
AT-Verlag, 1991, ISBN 3-85502-395-6
**
Erfasst und gepostet von Rene Gagnaux
(2:246/1401.58 - AKA 2:301/212.19)
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Salm mit Ingwer und Limonen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.