Salm in Kräutersauce
Zutatenliste

1.000 g | Salm |
½ l | Trockener Weißwein |
4 | Zwiebel |
2 | Möhren |
6 EL | gemischte Kräuter wie Thymian, Petersilie, Kerbel, Dill |
6 | Weiße Pfefferkörner |
1 EL | Salz |
Zitronensaft | |
2 | Eigelb |
:(K |
Zubereitung
-
Schritt 1
aus dem Kochbuch der schönen Augsburgerin Philippine Welser
Einen Fischsud aus dem Wein, den Kräutern, den in Scheiben
geschnittenen Zwiebeln und Möhren sowie Salz und den Pfefferkörnern
kochen. Den ausgenommenen, gesäuberten Salm mit Zitrone abreiben, in
den Sud geben und 5-8 Minuten kochen lassen. Den Fisch herausnehmen
und zugedeckt warmstellen.
Den Sud mit 2 verquirlten Eigelb legieren und über den portionierten,
angerichteten Fisch geben.
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