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Sally Lunns

Sally Lunns
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    MMMMM--------------------------------Zubehoer:-----------------------
    : --Springformen mit 12 cm
    : --Durchmesser
    MMMMM--------------------------------Quelle:------------------------
    : --The great book of bread
    : --von: Lorna Walker und
    : --Joyce Hughes
    : --erfasst von:
    : --Michael Bromberg
    Die Butter langsam in einem Topf zergehen lassen. Vom Herd nehmen und
    die Milch und den Zucker hineingeben. Dann die Hefe hinzugeben und gut
    verruehren.
    Die verquirlten Eier, Mehl und Salz zu der Hefeloesung geben und zu
    einem weichen Teig mischen. Der Teig ist zum Kneten zu weich, deshalb
    soll er 2 - 3 Minuten in der Schuessel geschlagen werden. Dann in 2
    gefettete Springformen (Durchmeser ca. 12 cm) giessen. Mit einem
    beoelten Plastikbeutel zudecken und 90 Minuten an einem warmen Ort
    gehen lassen, bis der Teig fast bis zum Rand der Formen reicht. Auf
    mittlerer Schiene im vorgewaermten Backofen bei 220oC (Gasstufe 4) 20
    ~ 25 Minuten backen. Auf ein Rost stuerzen und mit Zuckerglasur noch
    heiss bestreichen.
    Von diesen runden Teebroetchen sagt man, dass sie "oben flach und
    goldgelb und unten flach und weiss" sein sollen. Angeblich wurden sie
    nach der huebchen Sally Lunn benannt, die in Bath lebte. Frueher gab
    es spezielle Sally Lunn - Formen, aber jetzt verwendet man
    gewoehnliche Kuchenformen. Die Teebroetchen wurden heiss
    aufgeschnitten, mit Bergen von Schlagsahne umgeben und mit
    Hagelzucker bestreut. Heute werden sie meistens nur durchgeschnitten
    und warm mit Butter und eventuell mit fluessiger Sahne serviert.
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