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Salbeigans mit Brezelfüllung

Salbeigans mit Brezelfüllung
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Gans gruendlich von innen und aussen waschen. Sichtbares Fett
    ausloesen. Salbeibloetter von den Stielen zupfen und trocken
    abreiben. Die Haut der Gans von Bauch- und Halsseite her abheben, die
    Salbeiblaetter darunter schieben und die Haut wieder andruecken.
    Zwiebeln pellen und wuerfeln. Suppengruen waschen, putzen und sehr
    fein wuerfeln. Laugenbrezeln wuerfeln. Gaensefett (1) kleinschneiden
    und in einem Topf erhitzen. Gemuese und Zwiebeln darin unter Wenden
    anschwitzen. Laugenbrezeln untermischen. Mit wenig Salz, Pfeffer und
    Cayennepfeffer wuerzen. Die Fuellung in den Bauch der Gnas geben,
    zunaehen.
    Einen Braeter mit Wasser ausspuelen und die Gans mit der Brustseite
    nach unten hineinlegen. Im vorgeheizten Ofen etwa 2 1/2 Stunden
    braten; wenn die Brust braun wird, die Gans umdrehen.
    Zwischendurch Salz (2) und Bier verruehren und die Gans abwechselnd
    damit und mit Bratfett begiessen.
    Bratenfond entfetten und zur Gans reichen.
    Dazu passen Rotkohl und Kartoffelkloesse.
    :Zubereitungs-Z.: 3 1/4 Stunden
    :E-Herd: Grad: 200
    :Gasherd: Stufe: 3
    :Umluft: Grad: 180
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