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Salbeibarsch mit Apfelgemüse

Salbeibarsch mit Apfelgemüse
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Rotbarsch waschen und trockentupfen. Die Haut mit einem scharfen
    Messer im Abstand von 2 cm kreuzweise einschneiden. Fisch auf eine
    Platte legen.
    Die Zitrone heiss waschen, trocknen, die Schale duenn abreiben und den
    Saft auspressen. Den Fisch mit Zitronensaft betraeufeln, mit Pfeffer
    und Zitronenschale einreiben, zudecken, 30 Min. marinieren und dabei
    einmal wenden.
    Eine ofenfeste Form mit 5 g Butter ausfetten. Den Fisch auf beiden
    Seiten salzen und mit der Marinade in die Form geben. 6
    Salbeiblaettchen in die Hauteinschnitte stecken. 30 g Butter in
    Floeckchen auf dem Fisch verteilen.
    Die Form mit Alufolie verschliessen und in den vorgeheizten Backofen,
    2. Einschubleiste von unten, stellen. Bei 225 Grad (Gas 4, Umluft 225
    Grad) 25 bis 30 Minuten garen.
    Inzwischen die Zwiebeln pellen und laengs sechsteln. Die Aepfel
    waschen, vierteln, entkernen, in dicke Spalten schneiden und mit
    Apfeldicksaft mischen.
    30 g Butter in einer grossen Pfanne erhitzen, die Zwiebeln darin unter
    Wenden glasig duensten. Den Weisswein zugiessen, die restlichen
    Salbeiblaettchen zugeben, mit je einer Prise Zucker, Salz und Pfeffer
    wuerzen. Das Apfelgemuese bei mittlerer Hitze offen 5-7 Minuten garen.
    Den Fisch aus dem Ofen nehmen, die Folie entfernen. Den Fisch auf eine
    vorgewaermte Platte legen. Den Fischsud durch ein feines Sieb an das
    Gemuese giessen. Die restliche kalte Butter in Floeckchen unter das
    Gemuese heben und alles einmal kurz aufkochen. Das Apfelgemuese um den
    Fisch herum anrichten, den Fisch mit der Sosse begiessen.
    Abs: Peter Mess@235:570/210 Eda: 19990106211700w+1
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