Salatteller mit Räucherlachs
Zutatenliste

1 kl. | Kopf Friseesalat |
100 g | Feldsalat |
200 g | Räucherlachs in Scheiben |
2 EL | Himbeeressig Salz, Weißer Pfeffer - aus der Mühle |
1 | Spur Zucker |
3,50 EL | Haselnussöl |
Zubereitung
-
Schritt 1
Frisee auseinanderzupfen, grosse Blätter teilen und waschen. Der
geputzte Feldsalat wird unter fliessendem Wasser gereinigt; die
Lachsscheiben in gleichmässige Streifen (etwa 1/2 Zentimeter breit)
schneiden. Für das Dressing Salz, Pfeffer und Zucker mit Essig
verrühren, zuletzt Öl mit einem kleinen Schneebesen unterschlagen.
Alle Salatzutaten lassen sich am Vortag vorbereiten - wenn Feld- und
Friseesalat mit dem letzten Abtropfwasser in einem dichtschliessenden
Salatbehälter gekühlt werden und die Lachsstreifen abgedeckt im
Kühlschrank unterkommen - wie auch das Dressing, das vor dem
Verteilen auf die Teller noch einmal durchgeschlagen werden sollte.
*
Quelle: -Nach Apotheken-Illustrierte -12/94. Erfasst: Ulli F
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Salatteller mit Räucherlachs
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.