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Salatsaucen

Salatsaucen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Mayonnaise gelingt nur, wenn Eigelbe und Öl dieselbe Temperatur haben! Im
    Sommer für Salatsaucen besser eine fertige Mayonnaise verwenden.
    Selbstgemachte Mayonnaise sofort verwenden (Salmonellengefahr!!)
    Die sehr frischen Eigelbe und das Salz mit dem Handrührer cremig rühren.
    Öl tropfenweise unter ständigem Rühren mit dem Handrührer auf
    niedrigster Stufe zugeben: Dabei muß sich das bereits untergerührte Öl
    jeweils gänzlich mit der Eigelbcreme verbunden haben, bevor man noch
    weitere Tropfen zufügt.
    Ist alles Öl verbraucht, die Mayonnaise noch zwei bis drei Minuten
    rühren, bis sie dicklich geworden ist. Jetzt mit Weißweinessig Zucker und
    Delikatess-Senf abschmecken. Zum Abschmecken eignen sich aber auch
    Zitronensaft, Worcestershiresauce, Weißwein und weißer Pfeffer.
    Variante Remoulade: Die Salat-Mayonnaise mit Weißwein glattrühren. Mit
    der gehackten Essiggurke, den gehackten Sardellenfilets, dem gewürfeltem
    Ei und die feingehackten Kräuter mischen.
    Mit Zucker und Salz würzen. Paßt zu Eier-, Wurst- und Gemüsesalat.
    Variante Cocktail-Sauce: Salat-Mayonnaise mit Ketchup, Edelsüßpaprika,
    Orangensaft und wenig Tabasco verrühren. Die geschlagene Sahne und den
    Cognac zufügen. Paßt zu Shrimps-Cocktail.
    *
    Quelle: Posted by K.-H. Boller, 09.07.95
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