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Salatkomposition in Rot

Salatkomposition in Rot
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. Salate putzen, waschen und sehr gut trockenschütteln. In
    mundgerechte Stücke zerpflücken.
    2. Radieschen putzen, waschen und vierteln. Die Paprikaschote
    halbieren, Stielansätze und Kerne entfernen, Schotenhälften ausspülen
    und in Streifen schneiden. Tomaten waschen, halbieren und
    Blütenstielansätze entfernen. Zwiebel abziehen und in Ringe teilen.
    3. Die Grapefruit wie einen Apfel schälen, dabei so viel wie möglich
    von der weißen Haut mit entfernen. Anschließend mit einem spitzen
    Messer links und rechts der Fruchtsegmente einschneiden und einzeln
    die Filets aus der Fruchthaut lösen, dabei den auslaufenden Saft
    auffangen. Alle vorbereiteten Zutaten vorsichtig mischen.
    4. Aus Grapefruit- und Zitronensaft, Öl, Tabasco, Pfeffer, Salz und
    Zucker eine Vinaigrette rühren und über die Salatzutaten gießen. Den
    Parmesan mit einem Gemüsehobel hauchdünn direkt über den Salat reiben.
    Tip: Dieses Rezept läßt sich beliebig abwandeln mit anderen roten
    Sorten wie beispielsweise roter Chicorèe - eine noch seltene Kreuzung
    zwischen Radicchio und Chicorèe, Burgundersalat oder roter Kopfsalat,
    roter Batavia und Erdbeeren oder Wassermelone.
    :Stichworte : P4, Salat
    :Notizen (*) :
    : : Quelle: meine Familie & ich Spezial 05 / 96
    :Notizen (**) :
    : : Erfasst: Lothar Schäfer
    : : ([email protected])
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