Webkoch-Logo

Salat von mariniertem Gemüse

Salat von mariniertem Gemüse
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. Das Gemüse putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
    Die Aubergine sofort mit etwas Zitronensaft beträufeln, damit sie sich
    nicht verfärbt. Alle Gemüsesorten nacheinander 1-2 Minuten in
    kochendes Salzwasser geben. Abgießen, in Eiswasser abschrecken und
    sehr gut abtropfen lassen.
    2. Wein mit Essig, etwas Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und 1/8 l Öl
    verrühren. Das Gemüse in eine Schüssel füllen und mit der Ölmarinade
    übergießen. In den Kühlschrank stellen und mindestens 2 Stunden ziehen
    lassen.
    3. Knoblauchzehen abziehen und fein hacken. Petersilie und Minze
    waschen, trockenschütteln und Blätter von den Stielen zupfen.
    Petersilie grob hacken, die Minze in Streifen schneiden. Alles über
    das Gemüse geben. Den Salat mit restlichem Zitronensaft und Öl
    beträufeln, mit etwas frischem Pfeffer bestäuben.
    Tip: Dieser Salat läßt sich beliebig variieren, indem Sie noch kleine
    zarte Fenchelknollen, Artischockenherzen und junge Frühlingszwiebeln
    im ganzen hinzufügen und statt der gelben Paprikaschote eine rote
    nehmen. Je nach saisonalem Angebot passen auch Bohnen, Pilze, Spargel
    und Möhren gut dazu.
    :Stichworte : Gemüse, P4, Salat
    :Notizen (*) :
    : : Quelle: meine Familie & ich Spezial 05 / 96
    :Notizen (**) :
    : : Erfasst: Lothar Schäfer
    : : ([email protected])
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Salat von mariniertem Gemüse

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.