Salat mit Avocados und Eiern
Zutatenliste

4 | Eier |
2 Scheibe | Toastbrot |
6 EL | Öl |
1 gr. | Avocado |
2 | Tomaten |
1 kl. | Römersalat |
1 | Knoblauchzehe |
2 EL | Essig |
2 EL | Zitronensaft |
Salz | |
Pfeffer | |
Zucker | |
1 | Kästchen Kresse |
Zubereitung
-
Schritt 1
Eier 10 min kochen. Brot entrinden, in kleine Wuerfel schneiden. 3 EL
Oel in einer Pfanne erhitzen. Die Brotwuerfel darin braun roesten.
Die Avocado halbieren, entkernen, schaelen und in duenne Spalten
schneiden. Die Tomaten waschen, vierteln und die Kerne entfernen. Die
Tomatenviertel in Streifen schneiden. Den Salat putzen und waschen.
Den Knoblauch schaelen und fein wuerfeln. Das restliche Oel mit
Essig, Zitronensaft, Knoblauch, etwas Salz, wenig Pfeffer und 1 Prise
Zucker verruehren. Die Kresse abspuelen, abschneiden und in die
Marinade geben. Den Salat auf Teller verteilen. Die Eier pellen und
in Scheiben auf dem Salat anrichten. Avocadospalten, Brotwuerfel und
Tomatenstreifen daruebergeben. Die Marinade ueber die Eischeiben und
Avocadospalten gleichmaessig verteilen.
Besonders gut passt dazu ein leichter Weisswein oder eine Weinschorle.
:Pro Person ca. : 410 kcal
:Pro Person ca. : 1717 kJoule
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