Salat Marianne
Zutatenliste

1 | grüne Pfefferschote |
1 | rote Paprikaschote |
5 Scheibe | Selleriea.d. Dose |
200 g | Aufschnittzunge |
4 | Tomaten |
2 | Eier hartgekocht |
12 | Grüne Oliven mit |
Paprikafüllung | |
25 g | Sardellenfilet in Öl |
1 Tasse | Salatsauce Nr.3 |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Pfefferschote halbieren, Kerngehaeuse herausloesen; die
Schotenhaelften waschen und in Streifen schneiden. Die Paprikaschote
halbieren, Kernhaus herausloesen; die Haelften waschen und in feine
Wuerfel schneiden. Die Streifen und Wuerfel der Schoten mischen, mit
kochendem Wasser uebergiessen und nach fuenf Minuten abgiessen. Den
Sellerie in Wuerfel schneiden. Die Zunge in breite Streifen
schneiden. Die Tomaten am Stiellosen Ende kreuzweise einritzen, mit
kochendem Wasser ueberbruehen und zwei Minuten im Wasser liegen
lassen. Die locker aufgesprungene Haut der Tomaten abziehen. Die
Tomaten halbieren, Saft und Kerne herausdruecken und die Haelften in
Streifen schneiden. Die Eier schaelen und vierteln. Die Oliven in
Scheiben schneiden. Die Sardellenfilets grob in unregelmaessige
Stuecke schneiden. Das Oel der Sardellen in die Salatsauce ruehren.
Die Pfeffer- und Paprikaschoten-Mischung mit den Selleriewuerfeln,
Zungenstreifen, Olivenscheiben und Sardellenstueckchen vermengen. Den
Salat mit der Sauce uebergiessen und 10 Min. durchziehen lassen.
Den Salat mit Eischeiben und Tomatenstreifen garnieren.
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