Webkoch-Logo

Salat Maasdam

Salat Maasdam
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Feldsalat verlesen, putzen und waschen, in einem Sieb gut abtropfen
    lassen. Den Maasdamer in streichholzlange Plättchen schneiden. Die Pilze
    waschen, putzen und feinblättrig schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln,
    damit sie sich nicht verfärben.
    Aus Essig, Öl, Salz und frischgemahlenem Pfeffer eine Marinade rühren.
    Den Feldsalat darin wenden und auf einer grossen Platte ringförmig
    anrichten.
    Das Ei pellen, halbieren und das Eigelb herauslösen. Das Eiweiss fein
    würfeln, Eigelb mit einer Gabel zerdrücken, mit Senf, Sahne und Joghurt
    glattrühren. Eiweisswürfel untermischen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer
    abschmecken. Pilze und Käse in der Sauce wenden und in dem Feldsalatring
    anrichten.
    Mandelblättchen in heisser Butter in einer Pfanne anrösten und kurz vor
    dem Servieren über den Salat streuen.
    Tip: Wenn der Feldsalat gerade zu teuer ist, kann man den Salat auch mit
    Endivie zubereiten. Den Endiviesalat dann in fingerbreite Streifen
    schneiden.Milder noch schmeckt es mit Friseesalat.
    Auch als Vorspeise gut geeignet!
    *
    Quelle:So kocht Frau Antje,erfasst v. P.Mackert
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Salat Maasdam

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.