Salat-Gemüse
Zutatenliste

200 g | Möhren |
200 g | Blumenkohl |
200 g | grüne Paprikaschoten |
100 g | Shii-Take-Pilze |
200 g | Mangobohnensprossen |
1 EL | Salz |
2 | Chilischoten |
2 | Knoblauchzehen |
1 EL | Zucker |
2 EL | Sojasprossen |
1 EL | Senfkörner |
5 EL | Essig-Essenz 25% |
¾ l | Wasser |
½ l | Gemüsesud |
Zubereitung
-
Schritt 1
Möhren waschen, in etwa drei Zentimeter lange Streifen schneiden. Blumenkohl
waschen und die Röschen zerpflücken. Paprikaschoten abwaschen, in schmale
Streifen schneiden. Pilze putzen und halbieren, Mangobohnensprossen
abspülen.
Das Wasser mit Salz aufkochen und das Gemüse darin nacheinander zei bis vier
Minuten garen. Herausnehmen, abschrecken und abtropfen lassen.
Den Gemüsesud mit den Gewürzen aufkochen, Essig-Essenz zugeben. Gemüse in
zwei Einmachgläser verteilen und den heißen Würzsud darübergießen.
Gläser verschließen und abkühlen lassen.
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