Salat aus Bohnensprossen
Zutatenliste

200 g | ausgelöste, rohe Garnelen |
½ TL | Stärke |
200 g | Möhren |
1 | dünne Lauchstange |
1 TL | Sesamöl |
3 EL | Öl |
1 TL | gehackter Ingwer |
1 TL | Gehackter Knoblauch |
Salz | |
Pfeffer | |
Zucker | |
2 EL | Sojasauce |
250 g | Frische Bohnensprossen |
1 TL | chinesische Chilisauce oder Sambal Oelek |
2 EL | Apfelessig |
Koriandergrün oder glatte Petersilie |
Zubereitung
-
Schritt 1
Diesmal habe ich Euch ein Rezept aus Korea mitgebracht.
Die Garnelen vom Darm befreien, mit Stärke einreiben und einige Zeit
ziehen lassen.
Inzwischen die Möhren und den Lauch in streichholzfeine Streifen
schneiden.
Das Öl erhitzen. Ingwer und Knoblauch rasch darin anbraten, die
Garnelen hinzufügen und sekundenlang darin anbraten, bis sie nicht mehr
glasig aussehen. Salzen, pfeffern, mit eine Prise Zucker würzen.
Herausheben und beiseite stellen.
Möhren und Lauch ins Fett geben, unter Rühren anbraten. Mit Sojasauce
besprenkeln. Zum Schluß die Sprossen hinzufügen, nur einmal mit allem
herumwirbeln und mischen. Dabei die mit Essig aufgelöste Chilisauce
oder die Chilipaste (Sambal Oelek) einrühren. Die abgezupften
Petersilien- oder Korianderblätter sowie die Garnelen untermischen und
sofort zu Tisch bringen.
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From: [email protected]
Date: Sat, 07 May 1994
Newsgroups: zer.t-netz.essen
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