Salade Nicoise
Zutatenliste

4 | Eier |
200 g | frische Bohnen |
4 | Tomaten |
1 | Zwiebel |
100 g | Thunfisch |
½ | Kopfsalat |
20 g | Schwarze Oliven |
5 EL | Olivenöl |
2 EL | Aceto Balsamico |
3 EL | Wasser |
2 | Knoblauchzehen |
½ TL | Meersalz |
1 TL | Oregano, gerebelt |
2 | Spur Boretsch, gemahlen |
2 | Spur Zitronenmelisse, gemahlen |
schwarzer Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Eier hart kochen, pellen und vierteln. Die Bohnen putzen, in
kochendem Salzwasser circa 10 Minuten garen, dann der Länge nach
halbieren. Die Tomaten vierteln, die geschälte Zwiebel in dünne
Ringe schneiden, Thunfisch zerkleinern.
Den Kopfsalat putzen, einzelne Blätter waschen und etwas zerkleinern.
Salatsosse
Olivenöl, Essig und Wasser mit eier Gabel verquirlen, alle Gewürze
unterrühren. Den geschälten Knoblauch sehr feingewürfelt zugeben.
Alle Zutaten dekorativ auf vier Teller verteilen und mit der
Salatsosse beträufeln.
Dazu Vollkornbaguette
Quelle: Gewürzmühle Brecht, Ausgabe 5/93
10.04.1994 (UF)
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