Sake no Yuan Yaki (Gegrillter Lachs Yuan-Art)
Zutatenliste

2 | Lachsfilets von je 300 g |
4 EL | Sake (Reiswein, ersatzweise |
Trockener Weißwein) | |
2,50 EL | Sojasauce |
2 EL | Mirin (süßer Reiswein, |
Ersatzweise lieblicher | |
Weißwein) | |
1 | Stück Zitronen- oder |
Limettenschale, unbehandelt | |
150 g | Rettich |
2 TL | Öl |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Lachsfilets vorsichtig entlang der Mittelgraete halbieren und die
Mittelgraete entfernen. Mit einer Pinzette alle kleinen Graeten
entfernen. Fuer die Marinade den Sake, die Sojasauce und das Mirin
verruehren. Die Sauce in ein flaches Gefaess geben. Die Zitronen-
oder Limettenschale in sehr feine Streifen schneiden und in die
Marinade streuen. Die Lachsfilets hineingeben und 2 Stunden im
Kuehlschrank marinieren. Den Rettich schaelen und fein reiben. Den
Elektrogrill auf 200 oC vorheizen. Den marinierten Fisch abtropfen
lassen und auf den Grillrost legen. Den Lachs 7 Minuten grillen, dann
mit der Marinade einpinseln und weitere 7 Min. grillen. Den Lachs mit
dem Rettich servieren.
Tip: Wenn Sie keinen Grill haben, koennen Sie den Lachs auch in der
Pfanne zubereiten. Das Oel in einer grossen Pfanne erhitzen und den
Fisch darin bei starker Hitze auf jeder Seite 2 Minuten anbraten. Die
Marinade in die Pfanne giessen und den Fisch bei mittlerer Hitze
zugedeckt 10 Minuten schmoren lassen. Dabei ab und zu mit einem
Loeffel Marinade ueber den Fisch giessen, damit er gleichmaessig mit
der Sauce ueberzogen wird.
Zubereitungszeit: 30 Min. (plus 2 Std. Marinieren)
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