Saibling auf Gemüsejulienne im Pergamentpapier
Zutatenliste

1 | Frühlingszwiebel |
1 | Karotte |
100 g | Sellerie |
100 g | Lauch |
10 g | Butter |
Salz | |
Pfeffer | |
4 | Saiblinge ausgenommen |
Meersalz | |
Kräuterzweige Dill, Kerbel Estragon, Basilikum | |
4 Scheibe | Zitrone |
75 ml | Weißwein |
4 Scheibe | Pergamentpapier |
Bast oder Küchenschnur |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das gruene Kraut der Fruehlingszwiebel sorgfaeltig wegloesen und im
kochenden Wasser kurz blanchieren. Kalt ueberbrausen und abtropfen.
Geruestete Karotte, Sellerie und Lauch in feine Streifen schneiden.
Die Butter schmelzen, das Gemuese zugeben, wenig Wasser beigeben und
zugedeckt bissfest daempfen. Mit Salz und Pfeffer wuerzen und erkalten
lassen.
Die Fische unter kaltem Wasser kurz abspuelen, dann wenig Salz und
Pfeffer in den Fischbauch streuen. Die Kraeuterzweige sowie
Zitronenscheiben hineinlegen. Die Fische mit dem blanchierten
Zwiebelkrautgruen umwickeln. Die Pergamentpapierblaetter auslegen,
Gemuese auf die Papiermitte verteilen und den Fisch darauflegen. Mit
wenig Wein betraeufeln und mit einigen Koernern Meersalz bestreuen.
Einpacken und mit Bast oder Kuechenschnur binden. Auf ein Blech legen.
Den Backofen auf 200 oC vorheizen, die Fische in den Ofen schieben und
zwoelf bis vierzehn Minuten garen.
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