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Sahniges Garnelen-Curry

Sahniges Garnelen-Curry
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Garnelen schälen; Schwanzende der Schale am Körper lassen. Entlang des
    Rückens aufschneiden und Darm entfernen. Garnelen flachdrücken
    Zwiebel im Öl goldgelb andünsten. Zwiebel, Knoblauch, Ingwer,
    Chilischote und Zitronengras im Mixer oder Mörser zu einer
    gleichmäßigen Mase verarbeiten. Koriander, Kurkuma und Krabbenpaste
    dazugeben und mit etwas Kokoscreme gut untermischen.
    Diese Gewürzmischung in der vorher für die Zwiebel verwendeten Pfanne
    etwa 5 Minuten anbraten. Kokoscreme und Tamarindensaftkonzentrat
    dazugeben. Fast aufkochen lassen, Hitze reduzieren und unter
    ständigem Rühren ca 5 Minuten köcheln lassen.
    Die knappe Menge des Wassers, die garnelen und die Fischsauce zugeben
    und 3 Minuten garen.
    Korianderblätter abpflücken, unter das Curry mischen und sofort mit
    Reis servieren.
    H I N W E I S !
    : Die Krabbenpaste wird noch aromatischer, wenn man sie vor der
    Verwendung "röstet". In Alufolie wickeln und von jeder Seite je 2
    Minuten in einem trockenen Wok erhitzen. Krabbenpaste stets im fest
    verschlossenen Glas und vor Licht geschützt aufbewahren.
    T I P !!
    : Chilischoten werden durch Entkernen milder. Bei der Verarbeitung immer
    Gummihandschuhe tragen; Handschuhe und Hände anschließend gut waschen.
    : (KHB 7/97)
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