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Sahniger Mandelkuchen mit Marzipankartöffelchen

Sahniger Mandelkuchen mit Marzipankartöffelchen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Kartoffeln schälen, durch eine Presse drücken oder auf der Rohkostreibe
    fein hobeln.
    Ofen auf 200 Grad vorheizen. Die Backform sorgfältig einfetten und danach
    mit Mandeln ausstreuen.
    Die Eier trennen. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Gut gekühlt beiseite
    stellen.
    Die Eigelbe mit Zucker zu einer cremigen Masse rühren.
    Speisestärke, Backpulver und Mehl mischen und sieben. Mit Mandeln,
    Zitronenschale, Zimt, Rum und Kartoffeln unter die Eigelbcreme heben. Das
    geht am besten mit einem Teigschaber.
    Den Teig in die vorbereitete Form füllen und glattstreichen. Auf mittlerer
    Einschubleiste ca. 50 Min. backen. Danach ca. 10 Min. im abgeschalteten Ofen
    ruhen lassen.
    Den Kuchen zum Abkühlen aus der form vorsichtig auf ein Kuchengitter
    stürzen.
    Die Marzipanrohmasse auf mit Puderzucker bestäubter Fläche ca. 3 mm dünn
    ausrollen. Mit dem Rand der Backform einen Kreis ausstechen.
    Die Aprikosenkonfitüre leicht erwärmen. Mit einem Pinsel auf die
    Kuchenoberfläche streichen. Mit der runden Marzipanplatte belegen.
    Sahne mit Vanillinzucker steif schlagen. Etwa die Hälfte an den Tortenrand
    streichen. Mit einem Garnierkamm ein Wellenmuster einkerben.
    Die Tortenmitte mit gesiebtem Kakaopulver bestäuben.
    Restliche Sahne in einen Spritzbeutel nit Sterntülle füllen. Zwölf
    Sahnehäubchen an den Rand spritzen und mit Marzipankartoffeln belegen.
    Zubeteitungszeit: ca. 70 Minuten. Backzeit: ca. 50 Minuten. Ruhezeit: ca. 10
    Minuten. Pro Stück ca 490 kcal.
    Quelle: Lisa 52/1997
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