Sahnige Reistorte
Zutatenliste

200 g | Weizenmehl |
1 TL | Backpulver |
80 g | Honig |
1 Msp. | Salz |
½ TL | Vanillepulver |
4 EL | Butter |
Fett für die Form | |
250 g | Milchreis |
½ l | Milch |
500 ml | Schlagsahne |
1 Msp. | Salz |
2 TL | Vanillezucker |
4 | Eier |
200 g | Honig |
1 | Zitrone den Saft davon |
500 g | Quark |
1 Pck. | Vanillepuddingpulver |
Früchte nach Wunsch |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die angegebenen Zutaten zu einem Teig verkneten und in Folie verpackt
ca. 30
Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Teig auf dem Boden einer
gefetteten Springform ausrollen, mehrmals einstecken und mit
Pergamentpapier abgedeckt im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad 10
Minuten backen. Inzwischen Reis in Milch und Sahne mit Salz und
Vanillezucker aufkochen, bei
geringer Hitze ausquellen, dann abkühlen lassen.
Eier trennen, Eigelb mit Honig schaumig rühren, mit Zitronensaft,
Quark und Puddingpulver mischen und den Reis unterziehen. Eiweiß
steif schlagen, vorsichtig unterheben.
Masse auf den vorgebackenen Tortenboden geben und weitere 60 bis 70
Minuten backen.
Vor dem Servieren mit Früchten nach Wahl belegen und mit Sahne
verzieren. :Pro Person ca. : 434 kcal
:Pro Person ca. : 1817 kJoule
:Zubereitungs-Z.: 2 1/4 Stunden
Abs: Ingrid Benerts@235:530/100.24 Eda: 19981227141600w+0
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