Sahnige Giotto-Torte
Zutatenliste

150 g | Butter |
150 g | Zucker |
4 | Eier (M) |
200 g | Haselnüsse gemahlen |
50 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
Fett für die Form | |
2 Pck. | Haselnuss-Konfekt, gefüllt mit Milchhaselnusscreme a 40 Stück, z.B. Giotto |
600 g | Schlagsahne |
3 Pck. | Sahnesteif |
60 g | Haselnussblaettchen |
2 EL | Aprikosenkonfitüre |
Zubereitung
-
Schritt 1
Fett und Zucker cremig ruehren. Eier nacheinander unterruehren.
Gemahlene Nuesse, Mehl und Backpulver mischen, kurz unterruehren.
Eine Springform (26 cm Durchmesser) fetten. Teig darin
glattstreichen. Im heissen Backofen bei 175°C 30-35 Minuten backen.
auskuehlen lassen. Boden auf eine Tortenplatte setzen. Formrand
darumschliessen. Konfekt, bis auf ca. 18 Kugeln, zerdruecken. Sahne
und Sahnefestiger steifschlagen. Sahne und Konfektmasse vorsichtig
mischen und auf den Boden streichen. Ca. 1 Stunde kuehl stellen.
Haselnussblaettchen roesten. Torte aus dem Ring loesen. Konfituere
erhitzen, glattruehren. Tortenrand damit bestreichen, Nuesse
andruecken. Torte mit den uebrigen Kugeln verzieren.
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