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Sahnetorte Birne Helene

Sahnetorte Birne Helene
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Mousse au Chocolat:
    Im Wasserbad Ei und kochende Milch pochieren und bis zum Erkalten
    aufschlagen. Die Kuvertuere bei 45í C schmelzen. Die Sahne
    aufschlagen und ein wenig davon mit der Kuvertuere mischen. Ei und
    Milch hinzugeben und zuletzt die restliche Schlagsahne unterheben.
    Zimt-Birnen-Sirup:
    Wasser mit Zucker, ausgekratzter Vanillestange und Zimt kochen. Die
    halbierten Birnen ueber Nacht darin ziehen lassen.
    Williams-Creme:
    Eigelb und Zucker pochieren. Bis auf 30í C kalt aufschlagen. Die in
    kaltem Wasser aufgeloeste Gelatine ausdruecken, hinzugeben und
    unterruehren. Williams-Schnaps hinzugeben. Die geschlagene Sahne
    unterheben.
    Aufbau der Torte:
    In eine Form mit 22 cm Durchmesser und 5 cm Hoehe einen 1 cm duennen
    Biskuit-Schokoboden einlegen. Darauf die Mousse au Chocolat
    streichen. Auf der Mousse die halbierten Birnen verteilen.
    Williams-Creme darauf verteilen.
    Ausgarnierung nach eigenem Geschmack.
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