Webkoch-Logo

Sahnereis mit Blaubeeren

Sahnereis mit Blaubeeren
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. Die Zitronenschale spiralförmig abschälen. Die Milch mit der
    Zitronenschale, 2 El. Zucker und der aufgeschlitzten Vanilleschote
    zum Kochen bringen. Den Reis einstreuen und bei milder Hitze 20 - 25
    Minuten ausquellen lassen. Vanilleschote und Zitronenschale
    herausnehmen und den Reis kalt stellen.
    2. Die Blaubeeren waschen, verlesen und abtropfen lassen. 4 El.
    Beeren zur Seite stellen, den Rest mit 1 El. Zucker mit dem
    Schneidstab des Handrührers pürieren.
    3. Die Sahne steif schlagen und unter den ausgekühlten Reis
    ziehen. Den Reis abwechselnd mit dem Püree in Gläser schichten.
    4. Die beiseite gelegten Beeren in dem restlichen Zucker wälzen.
    Die Butter bräunen und mit den Beeren auf dem Reis verteilen.
    Pro Portion ca. 10 g E, 21 g F, 75 g KH = 545 kcal (2276 kJ)
    Als Menüvorschlag:
    Vorspeise: Käsesuppe
    Hauptspeise: Zitronenhähnchen
    Nachspeise: Sahnereis mit Blaubeeren
    Zubereitungszeit
    30 Minuten
    *
    Quelle: Menüs für jeden Tag (essen & trinken)
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Sahnereis mit Blaubeeren

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.