Sahnequark mit Kirschen
Zutatenliste

1 | Glas Sauerkirschen |
(ohne Stein, 680 g) | |
½ | Paket Pumpernickel (125g) |
2 EL | Rum |
1 | Paket Magerquark (250 g) |
3 EL | Zucker |
1,50 TL | abgeriebene Zitronenschale |
(von unbehandelter Frucht) | |
2 EL | Zitronensaft |
1 ct | Schlagsahne (250 g) |
1 | Paket Vanillinzucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
1. Sauerkirschen in einem Sieb abtropfen lassen, dabei den Saft
auffangen. Pumpernickel zerbröseln. Kirschsaft mit Rum verrühren, den
Pumpernickel darin einweichen.
2. Quark mit Zucker, Zitronenschale und Zitronensaft verrühren. Die
Sahne mit dem Vanillinzucker steif schlagen und unter den Quark
ziehen.
3. Je einen El. Pumpernickel und Kirschen beiseite stellen. Zuerst
den Pumpernickel, dann die Kirschen in eine Glasschüssel füllen.
Den Quark darüberschichten.
4. Mit den restlichen Kirschen und dem restlichen Pumpernickel
garnieren.
Pro Portion ca. 12 g E, 23 g F, 68 g KH = 615 kcal (2575 kJ)
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Kartoffel-Kerbel-Suppe
Hauptspeise: Gefüllte Zwiebeln
Nachspeise: Sahnequark mit Kirschen
Zubereitungszeit
20 Minuten
*
Quelle: Menüs für jeden Tag (essen & trinken)
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Sahnequark mit Kirschen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.