Sahneeis mit Heidelbeeren
Zutatenliste

125 g | Sahne süß |
3 EL | Akazienhonig |
2 | Eigelb |
50 g | Rosinen ungeschwefelt |
200 g | Heidelbeeren |
0,13 l | Wasser |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Sahne mit dem Wasser und dem Honig gut verrühren. Die Eigelbe in
einer Schüssel cremig rühren, die Sahnemischung dazugeben und alles
kräftig verschlagen. Die Schüssel in ein warmes Wasserbad hängen und
die Mischung bei mäßiger Hitze mit dem Schneebesen so lange schlagen,
bis eine dickliche Masse entsteht. Dann die Rosinen hinzufügen.
Die Mischung abkühlen lassen und in kaltem Wasserbad so lange schlagen,
bis sie kalt ist. Die Schüssel abdecken und für 2 bis 3 Stunden ins
Gefrierfach stellen. Das Eis zwischendurch öfters umrühren.
Das Eis in Schälchen mit den Heidelbeeren servieren.
*
Quelle: -Trennkost (Falken-Verlag) -ISBN 3 8068 4498 4
-Erfaßt: Arthur Heinzmann
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Sahneeis mit Heidelbeeren
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.