Sahnebrezeln
Zutatenliste

400 g | Mehl |
80 g | Zucker |
1 TL | Zimt |
1 | Ei |
125 g | Saure Sahne Sauerrahm |
250 g | Butter |
2 EL | Dosenmilch |
100 g | Hagelzucker |
80 g | Mandeln gehackt |
Zubereitung
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Schritt 1
Mehl auf eine Tischplatte sieben und in die Mitte eine Vertiefung
schieben. Zucker, Zimt, Ei und Sahne hineingeben. Mit einem Teil des
Mehls zu einem dicken Brei verarbeiten. Butter in Floeckchen
daruebergeben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
Teig zu Rollen von ca. 1/2 cm Durchmesser formen. Diesen in jeweils
12 cm grosse Stuecke schneiden, zu Brezeln zusammenlegen und mit
Dosenmilch bestreichen. Hagelzucker und gehackte Mandeln mischen, auf
die Brezeln streuen und etwas festdruecken.
Brezeln auf ein gefettetes Backblech legen und im vorgeheizten
Backofen bei 200 oC etwa 10 Minuten goldgelb backen.
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