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Sahne-Reis

Sahne-Reis
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Eine Orange heiß abspülen, Schale dünn abschälen und in feine Streifen
    schneiden. Restliche Orangen wie Äpfel schälen und filieren. Die Hälfte
    der Orangenfilets und die Hälfte der geputzten Erbeeren würfeln.
    Reis mit Milch, Vanillemark, einer Prise Salz und Zitronenschale auf-
    kochen und 25 Minuten ausquellen lassen. Gelantine 10 Minuten in 100 ml
    Wasser einweichen und mit der Hälfte des Zuckers bei mittlerer Hitze
    auflösen und unter den Reis rühren. Für 15 Minuten im Kühlschrank
    abkühlen lassen.
    Sahne steif schlagen. Zuerst Orangen- und Erbeerwürfel, dann die Sahne
    unter den Reis heben. In eine kalt ausgespülte Form (1.5 Liter Inhalt)
    füllen und drei bis vier Stunden kalt stellen.
    Restlichen Zucker hellgelb karamelisieren. Orangensaft, -schale und den
    Likör dazugeben und fünf Minuten kochen. Abkühlen lassen. Orangenfilets
    und die restlichen Erdbeeren halbiert hineingeben. Den Reis auf eine
    Platte stürzen, mit den Früchten und Zitronenmelisse garnieren.
    Zubereitung: ca. 65 Minuten + Kühlzeit
    Pro Portion: ca. 436 kcal
    *
    Quelle: e&t posted by K.-H. Boller
    modified by Bollerix
    **
    Gepostet von K.-H. Boller
    Date: 14 May 1995
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