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Sahne-Nuss-Torte mit Rocher-Kugeln

Sahne-Nuss-Torte mit Rocher-Kugeln
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Zubereitung:
    1. Fett und Zucker schaumig schlagen. Eier nacheinander unterrühren.
    Gemahlene Haselnüsse und Backpulver mischen und unterrühren. Boden einer
    Springform (26 cm ì) verkehrt herum in den Springformrand einsetzen und
    fetten. Teig einfüllen und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen
    (E-Herd:175oC/Gasherd: Stufe 2) ca. 30 min backen.
    2. 2/3 der Rocher-Kugeln zerdrücken. 2/3 der Sahne steif schlagen, dabei
    Sahnefestiger einrieseln lassen. Sahne unter die Rocher-Masse heben.
    Springformrand um den ausgekühlten Tortenboden legen und die Sahnecreme
    daraufstreichen. Ca. 30 min in den Kühlschrank stellen.
    3. Inzwischen Kuvertüre schmelzen. Haselnussblättchen in einer Pfanne ohne
    Fett rösten. Haselnussblättchen an den oberen Rand der Torte drücken.
    Kuvertüre in einen kleinen Gefrierbeutel geben, eine winzige Ecke
    abschneiden und die Torte mit Streifen verzieren. Ca.10 min kühl stellen.
    Restliche Sahne und Vanillin-Zucker steif schlagen. In einen Spritzbeutel
    mit Sterntülle füllen und Sahnetuffs auf die Torte spritzen. Restliche gut
    gekühlte Rocher-Kugeln mit einem scharfen Messer halbieren und in die
    Sahnetuffs setzen.
    Zubereitungszeit ca. 11/2 Stunden. Arbeitszeit 45 min. Pro Stück
    ca.480kcal.
    Quelle: Tina Nr.37 vom 07.09.95
    erfasst von Uwe Chmelirsch
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