Sahne-Nuss-Torte mit Rocher-Kugeln
Zutatenliste

150 g | Butter oder Magarine |
150 g | Zucker |
4 | Eier (Gewichtsklasse 3) |
200 g | gemahlene Haselnüsse |
1 EL | Backpulver |
2 Pck. | Rocher-Kugeln, gut gekühlt - a' Stück |
3 Pck. | Schlagsahne (a' 200g) |
1 Pck. | Sahnefestiger |
40 g | Vollmilch-Kuvertüre |
30 g | Haselnussblättchen |
1 Pck. | Vanillin-Zucker |
Zubereitung
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Schritt 1
Zubereitung:
1. Fett und Zucker schaumig schlagen. Eier nacheinander unterrühren.
Gemahlene Haselnüsse und Backpulver mischen und unterrühren. Boden einer
Springform (26 cm ì) verkehrt herum in den Springformrand einsetzen und
fetten. Teig einfüllen und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen
(E-Herd:175oC/Gasherd: Stufe 2) ca. 30 min backen.
2. 2/3 der Rocher-Kugeln zerdrücken. 2/3 der Sahne steif schlagen, dabei
Sahnefestiger einrieseln lassen. Sahne unter die Rocher-Masse heben.
Springformrand um den ausgekühlten Tortenboden legen und die Sahnecreme
daraufstreichen. Ca. 30 min in den Kühlschrank stellen.
3. Inzwischen Kuvertüre schmelzen. Haselnussblättchen in einer Pfanne ohne
Fett rösten. Haselnussblättchen an den oberen Rand der Torte drücken.
Kuvertüre in einen kleinen Gefrierbeutel geben, eine winzige Ecke
abschneiden und die Torte mit Streifen verzieren. Ca.10 min kühl stellen.
Restliche Sahne und Vanillin-Zucker steif schlagen. In einen Spritzbeutel
mit Sterntülle füllen und Sahnetuffs auf die Torte spritzen. Restliche gut
gekühlte Rocher-Kugeln mit einem scharfen Messer halbieren und in die
Sahnetuffs setzen.
Zubereitungszeit ca. 11/2 Stunden. Arbeitszeit 45 min. Pro Stück
ca.480kcal.
Quelle: Tina Nr.37 vom 07.09.95
erfasst von Uwe Chmelirsch
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