Sahne-Mandelkuchen
Zutatenliste
250 g | Becher-Schlagsahne den Becher als Maß nehmen |
2 | Sahnebecher Zucker |
2 Pck. | Vanillinzucker |
4 | Eier |
2 | Sahnebecher Mehl |
1 Pck. | Backpulver |
1 Msp. | Salz |
1 | Unbehandelte Zitrone die dünn abgeriebene Schale |
125 g | Butter |
200 g | Mandelstifte |
4 EL | Milch |
Fett | |
Mehl |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Sahne in eine Ruehrschuessel giessen. Becher ausspuelen,
abtrocknen und als Messbecher fuer die uebrigen Zutaten verwenden.
Die Haelfte des Zuckers abmessen, zusammen mit der Haelfte des
Vanillinzuckers und den Eiern zur Sahne geben und gut verruehren.
Mehl, Backpulver, Salz und Zitronenschale unterruehren. Ein Backblech
ausfetten und mit Mehl bestaeuben, den Teig daraufstreichen und im
vorgeheizten Backofen bei 200 oC auf der 2. Einschubleiste von unten
10 Min. backen.
Butter zerlassen, Mandelstifte, den restlichen Zucker und den
restlichen Vanillinzucker unterruehren. Milch zugeben. Guss auf den
heissen Kuchen streichen und weitere 10 Min. backen.
Pro Stueck ca. 383 kcal/1603 kJ.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Sahne-Mandelkuchen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.