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Sagopudding

Sagopudding
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die hier wiedergegebenen Informationen stammen aus der 18. Auflage des
    Buches aus dem Jahre 1844.
    MESSEN:
    :Schliesslich sei noch darauf aufmerksam gemacht, dass bei den
    Kochrezepten, soweit dies moeglich, die Angabe der Bestandteile
    anstatt nach Gewicht, nach Litermass gemacht ist, und wuerde es
    deshalb zweckmaessig sein, wenn man sich in der Kueche mit einem
    halben, einem viertel und einem achtel Litermass versehen wollte.
    Der echte Sago wird zunaechst behutsam abgebrueht und in Milch, der
    Schale einer Zitrone und etwas ganzem Zimt langsam gar gekocht. Dann
    laesst man unter stetem Ruehren aufgeloeste Gelatine gut durchkochen,
    nimmt den Topf vom Feuer, ruehrt die Eidotter mit etwas Milch zum
    kochenden Sago, mischt danach sogleich den festen Eiweissschaum von
    den Eiern durch und fuellt die Masse in eine umgespuelte Form.
    Voellig erkaltet, wird der Pudding umgestuerzt und mit einer
    Fruchtsauce serviert.
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