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Saftiger Rhabarberkuchen

Saftiger Rhabarberkuchen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. Mehl und Backpulver auf ein Backbrett geben. In die Mitte eine Mulde
    drücken und das Ei hineingeben. Zucker und Salz auf den Mehlrand streuen.
    Fett in Flöckchen darauf verteilen. Die Zutaten zu einem glatten Teig
    verkneten. Den Teig in Folie wickeln und 30. Min. im Kühlschrank ruhen
    lassen.
    2. In der Zwischenzeit den Rhabarber putzen, waschen und in 2-3 cm
    große Stücke schneiden. Zucker und Flüssigkeit aufkochen und Rhabarber 3-5
    Min. darin garen. Gelatine einweichen, ausdrücken und im heißen Rhabarber
    auflösen. Kompott evtl. mit Zitronensaft abschmecken.
    3. 2/3 des Mürbeteigs auf einer bemehlten Fläche ausrollen und den Boden
    der Form damit auslegen. Aus dem restlichen Teig eine Rolle formen, an den
    Formrand legen und hochdrücken (ca. 2.5cm). Den Boden mit einer Gabel
    einstechen. Backpapier auf den Boden legen und Erbsen einfüllen. Den Teig
    bei
    200° ca. 15 Min. backen. Erbsen herausheben und weitere 5 Min. backen.
    Auskühlen lassen.
    4. Tortenboden mit Sahnefestiger bestreuen, abgekühlten Rhabarber auf den
    Boden füllen und kalt stellen.
    5. Pudding bereiten, erkalten lassen (durchrühren). Kuchen mit Pudding
    bestreichen und mit geröst. Mandeln bestreuen.
    :Stichworte : Kuchen, Rhabarber
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