Webkoch-Logo

Saftiger Möhrenkuchen mit Äpfeln

Saftiger Möhrenkuchen mit Äpfeln
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Möhren mit dem Schnitzelwerk sehr fein raspeln. 40 g Kürbiskerne
    hacken. Eier trennen. Eigelb, Honig, Salz und Zimt mit dem
    Handrührgerät gut cremig schlagen. Mehl, Backpulver, Nüsse und
    gehackte Kürbiskerne unter die Eigelbmasse rühren. Eiweiß steif
    schlagen. Erst Möhrenraspel dann Eischnee vorsichtig unter den Teig
    heben.
    Eine Springform (ì 26 cm) mit Back- oder Pergamentpapier auslegen,
    den Teig hineingeben und glattstreichen.
    Äpfel schälen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen. Die Äpfel
    wie einen Fächer mehrmals einschneiden. Mit Zitronensaft
    beträufeln und in den Teig drücken; backen.
    Schaltung:
    170 -190°,1. Schiebeleiste v.u.
    160 -180°, Umluftbackofen
    ca. 60 Minuten
    Den heißen Kuchen mit Apfeldicksaft bestreichen und mit den
    restlichen Kürbiskernen bestreuen.
    Von Antje Klein, Hamburg
    *
    Quelle: Winke & Rezepte 1 / 95
    der Hamburgischen Electricitätswerke AG
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Saftiger Möhrenkuchen mit Äpfeln

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.