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Saftiger Möhren-Haselnusskuchen aus dem Einmachglas

Saftiger Möhren-Haselnusskuchen aus dem Einmachglas
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Zitronenschale in eine große Schüssel reiben und den Saft dazupressen. Die
    Hälfte des Zuckers und die Eigelbe dazugeben, alles gut aufschlagen. Die
    geriebenen Möhren leicht salzen und mit dem Schneebesen unter die
    Eigelbmasse heben. Das Eiweiß mit dem restlichen Zucker zu festem Schnee
    schlagen und die gemahlenen Haselnüsse sowie die Kartoffelstärke vorsichtig
    unterheben. Alles gut vermischen und in gebutterte, mit Mandelsplitteren
    ausgestreute Gläser verteilen. Dabei den Rand unbedingt sauber halten und
    die Gefäße nur 3/4 voll füllen.
    Die Kuchen etwa 70 Minuten im auf 170°C vorgeheizten Backofen backen. Mit
    einem Holzstab die Garprobe machen. Danach die Gläser mit Gummiringen und
    Deckeln oder Twist-off-Deckeln verschließen und weitere 25 Minuten bei
    gleicher Temperatur im Wasserbad haltbar machen.
    Diese Möhrenkuchen können ohne weiteres ein halbes Jahr lagern.
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