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Saftiger Bananenkuchen

Saftiger Bananenkuchen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    :Pro Person ca. : 292 kcal
    :Pro Person ca. : 1220 kJoule
    :Eiweiß : 6 Gramm
    :Fett : 15 Gramm
    :Kohlenhydrate : 29 Gramm
    :Dauert ca. : 1 1/4 Stunde
    Die Zitrone auspressen, 3 Bananen schälen und mit etwa 2/3 des Saftes
    zerquetschen. Das Fett mit dem Honig, dem Salz, der Vanille und dem
    Lebkuchengewürz schaumig schlagen. Nach und nach die eier und das Bananenmus
    einrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unterrühren, bis ein
    dicker, zäher Teig entstanden ist. Eine Springfom gut fetten oder am Boden
    mit Backtrennpapier auslegen und den Ofen auf 200 Grad (Heißluft 180 Grad)
    vorrheizen. Den Teig einfüllen und glattstreichen. Die letzte Banane
    schälen, längs aufschneiden und strahlenförmig auf den Kuchen legen. Die
    Bananenscheiben mit dem restlichen Zitronensaft bestreichen und mit den
    Mandelblättchen bestreuen. Den Kuchen bei 200 Grad (Heißluft 180 Grad) circa
    30-40 Minuten backen, bis beim Einstechen mit einem Holzspies kein Teig
    hängen bleibt. Im Zweifelsfall den Kuchen nach 40 Minuten aus dem Ofen
    nehmen, sonst wird der Bananenkuchen trocken. Für die Auflage den Honig mit
    dem Honig schmalzen. Den Kuchen auf einem Gitter ca. 10 Minuten abkühlen
    lassen, aus der Form lösen und mit der Honig-Fett-Mischung bestreichen. Den
    Kuchen am besten 1 Tag durchziehen lassen und zusammen mit einem Klecks
    steifgeschlagener Sahne servieren.
    Quelle: Vegetarisch fit 3/97 Erfasst von Nadja Kramer
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