Webkoch-Logo

Saftiger Apfelkuchen

Saftiger Apfelkuchen
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Mehl in eine Schuessel geben. In die Mitte eine Vertiefung druecken.
    Hefe hineinbroeckeln, 1 TL Zucker und die Haelfte der lauwarmen Milch
    hineingeben. Alles zu einem Vorteig verruehren. Zugedeckt an einem
    warmen Ort ca.15 Min. gehen lassen.
    Die Haelfte vom Fett in restlicher lauwarmer Milch schmelzen. Den
    Zucker, Salz, Ei zum Vorteig geben. Zu einem glatten
    Teig verruehren. Ca.30 min. gehen lassen
    Aepfel schaelen, vierteln, entkernen und laengs einschneiden. Mit
    Zitronensaft betraeufeln. Hefeteig durchkneten, auf einem Backblech
    ausrollen. Mit Aepfeln belegen. Mandelblaettchen und das restliche
    Fett in Floeckchen darauf verteilen. Nochmals 20 Min.gehen lassen.
    Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Cø/ Gas: Stufe 3) 40-50
    Min.backen. Aprikosenkonfituere erwaermen, den Kuchen damit
    bestreichen. Mit Pistazien bestreuen.
    pro Stueck ca.270 kcal/1130 kJ
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Saftiger Apfelkuchen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.