Saftiger Apfelkuchen
Zutatenliste

500 g | Mehl |
20 g | Hefe |
150 g | Zucker |
¼ l | Milch |
150 g | Butter oder margarine |
1 Msp. | Salz |
1 | Ei |
1.500 g | Säuerliche Äpfel |
1 | ZitroneSaft davon |
Fett fürs Backblech | |
100 g | Mandelblättchen |
100 g | Aprikosenkonfitüre |
40 g | gehackte Pistazien |
Zubereitung
-
Schritt 1
Mehl in eine Schuessel geben. In die Mitte eine Vertiefung druecken.
Hefe hineinbroeckeln, 1 TL Zucker und die Haelfte der lauwarmen Milch
hineingeben. Alles zu einem Vorteig verruehren. Zugedeckt an einem
warmen Ort ca.15 Min. gehen lassen.
Die Haelfte vom Fett in restlicher lauwarmer Milch schmelzen. Den
Zucker, Salz, Ei zum Vorteig geben. Zu einem glatten
Teig verruehren. Ca.30 min. gehen lassen
Aepfel schaelen, vierteln, entkernen und laengs einschneiden. Mit
Zitronensaft betraeufeln. Hefeteig durchkneten, auf einem Backblech
ausrollen. Mit Aepfeln belegen. Mandelblaettchen und das restliche
Fett in Floeckchen darauf verteilen. Nochmals 20 Min.gehen lassen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Cø/ Gas: Stufe 3) 40-50
Min.backen. Aprikosenkonfituere erwaermen, den Kuchen damit
bestreichen. Mit Pistazien bestreuen.
pro Stueck ca.270 kcal/1130 kJ
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Saftiger Apfelkuchen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.