Webkoch-Logo

Saftige Pflaumentarte

Saftige Pflaumentarte
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Mehl, Butter, Puderzucker, Eigelb und Zitronenschale in ein hohes
    schlankes Gefäß geben und mit dem Handrührgerät zu einem glatten
    Mürbeteig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Min. ruhen lassen.
    Pflaumen entsteinen, vierteln.
    Mürbeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Eine gefettete
    Tarteform (ca. 26 cm o) mit dem Teig auslegen. Boden mit einer Gabel
    mehrmals einstechen. Mit Pflaumenmus bestreichen. Dicht an dicht mit
    Pflaumenvierteln belegen, backen.
    Schaltung:
    170 - 190°, 1 . Schiebeleiste v. u.
    160 - 180°, Umluftbackofen
    ca. 45 Minuten
    Aprikosenkonfitüre erwärmen und durch ein Sieb streichen. Fertige
    Tarte mit Konfitüre bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen.
    Lauwarm servieren.
    32 g Eiweiß, 112 g Fett, 366 g Kohlenhydrate, 11220 kJ, 2678 kcal.
    Zubereitungszeit
    80 Minuten
    *
    Quelle: Winke & Rezepte 08 / 96
    der Hamburgischen Electricitätswerke AG
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Saftige Pflaumentarte

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.