Webkoch-Logo

Saftige Apple-Pie

Saftige Apple-Pie
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Mehl auf eine Arbeitsplatte sieben und in der Mitte eine Mulde formen.
    Butterstueckchen, Salz, Eigelb und 2/5 des Zuckers rasch zu einem weichen
    Teig kneten. Zugedeckt mindestens 30 Minuten kuehl stellen.
    Die Schale der Zitrone abreiben, dann auspressen. Aepfel schaelen,
    vierteln, entkernen und wuerfeln. Mit Zitronensaft betraeufeln. Rum und
    Zimt, restlichen Zucker, Zitronenschale, Speisestaerke zugeben und gut
    mischen.
    Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Eine Pie- oder Springform kalt stellen.
    Den gekuehlten Teig auf einer bemehlten Platte so schnell wie moeglich
    geschmeidig kneten. Etwa 2/3 des Teiges und rund ausrollen.
    Die Form damit auskleiden, einen etwa 2cm hohen Rand andruecken und
    ueberstehenden Teig abschneiden. Die Apfelmischung gleichmaessig
    einfuellen.
    Den restlichen Teig rund ausrollen, zurechtschneiden und als Deckel auf die
    Fuellung setzen. Raender mit kaltem Wasser bepinseln und zusammendruecken.
    Teigreste ausrollen, Ornamente ausstechen und mit kaltem Wasser ankleben.
    In den Deckel 3 kleine Loecher schneiden. Mit Milch bepinseln und im Ofen
    etwa 50 Minuten goldgelb backen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Saftige Apple-Pie

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.