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Saftig-süßes Kürbisbrot

Saftig-süßes Kürbisbrot
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Kürbis schälen, entkernen und würfeln. 1 kg Kürbisfleisch abwiegen. 1 EL
    Butter in einem Topf zerlassen. Kürbisfleisch zugeben, andünsten und
    zugedeckt ca. 20 Minuten weich kochen. Mit dem Pürierstab oder im Mixer
    pürieren. Restliche Butter darin auflösen. Abkühlen lassen.
    Mehl, Hefe, Salz und Zucker in eine Schüssel geben, verrühren. Kürbismus
    zugeben, alles mit dem Knethaken des Handrührgeräts zu einem geschmeidigen
    Teig kneten. Zugedeckt an eibem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
    Teig halbieren. Zwei Formen, z.B. Kastenformen (ca. 2 l Inhalt) ausfetten
    und mit Mehl bestäuben. Teig einfüllen und mit einem feuchten Messer
    einritzen. Ei verquirlen, die Brote damit bestreichen und bei 180 Grad C
    (Umluft 160 / Gas : 2) ca. 50 Minuten goldgelb backen.
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