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Safranreis mit Riesengarnelen

Safranreis mit Riesengarnelen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Für die Gewürzpaste Ingwer würfeln, Knoblauch pellen, Kardamomkörner aus
    der Schale brechen, mit den übrigen Zutaten (bis auf die Zwiebeln) und
    zwei bis drei Eßlöffel Wasser mit dem Schneidestab des Handrührers
    pürieren.
    Die Zwiebelscheiben im Öl goldbraun braten, mit dem Gewürzpüree mischen,
    fünf Minuten weiterbraten und warm stellen.
    Reis abspülen und gut abtropfen lassen. Safran mit Milch verrühren.
    Butter in einem Topf erhitzen. Kardamom mit Schale, Nelken, Kreuzkümmel
    und Reis dazugeben und sechs bis acht Minuten unter Rühren glasig
    dünsten. Mit dem Wasser aufkochen, mit der Safran-Milch und Salz
    würzen. 15 Minuten geschlossen ausquellen lassen, von der Herdplatte
    nehmen, nach zwei Minuten Deckel entfernen.
    Garnelen aus der Schale brechen und entdarmen, mit der Mischung aus
    Salz, Kurkuma und Chili würzen, portionsweise ca. sechs bis sieben
    Minuten im Öl braten.
    Reis, Gewürzpaste und Garnelen auf eine vorgewärmte Platte schichten. Den
    Bratfond mit zwei Eßlöffel Wasser lösen und darübergießen.
    Zubereitung: ca. 90 Minuten
    Pro Portion: (bei acht Portionen) ca. 604 kcal
    Das Gericht reicht für sechs bis acht Personen
    *
    Quelle: Posted by K.-H. Boller
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