Safrancreme (Katschi)
Zutatenliste

150 g | Butter |
200 g | Mehl |
200 g | Zucker |
½ TL | Safran |
¼ TL | Kardamompulver |
4 EL | Rosenwasser |
Zubereitung
-
Schritt 1
Butter bei mittlerer Hitze schmelzen, Mehl portionsweise zugeben und ca. 15
Min. bräunen. Ca. 900 ml Wasser angießen, Zucker unterrühren und aufkochen
lassen.
Ca. 100 ml Wasser zum Kochen bringen, Safran + Kardamom auflösen,
Rosenwasser hinzu und unter die Mehlmasse rühren. Etwas köcheln lassen, bis
die Masse eine cremige Konsistenz hat. In eine Schüssel geben, mit Pistazien
garnieren und servieren.
:Quelle : Dieter Eckel, Persisch kochen, GU
:Erfasser : Frank Dingler
:Notizen (*) : Gepostet: "Juergen Lienau" <[email protected]>
: : am 13.02.2000 in de.rec.mampf
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