Safran-Toast
Zutatenliste

1 | Baguette |
3 | Eier |
200 ml | Milch |
1 | Döschen Safran-Fäden |
150 g | Creme fraîche |
200 g | Tomaten-Chutney |
Unbehandelte Orangenschalen - oder -- | |
8 | Kumquat-FrüchteZwergorangen - frisch oder aus der Dose |
Zubereitung
-
Schritt 1
Baguette in fingerdicke Scheiben über Nacht an der Luft oder etwa 30
Minuten bei mässiger Hitze (100 °C) im offenen Rohr trocknen lassen.
Eier in der Milch mit Safran gut verrühren, 30 Minuten ziehen lassen.
Brot dann damit tränken bzw. Flüssigkeit mit Brot aufsaugen.
Überschüssige Flüssigkeit abtropfen lassen. Auf geölter, heisser
Pfanne ca. 3 Minuten pro Scheibe ausbacken. Mit Tomaten-Chutney und
Creme fraîche betupfen. Mit in Scheiben geschnittenen
Kumquat-Früchten dekorieren. Wenn es keine Kumquat-Früchte gibt, kann
man unbehandelte Orangenschalen (dünn, ohne das Weiss!) nehmen.
Ganz frisch servieren.
*
Quelle: Nach Bayerntext 25.03.95
Erfasst: Ulli Fetzer
**
Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Sun, 14 May 1995
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Safran-Toast
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.