Safran-Schaumsauce (auf Obersbasis)
Zutatenliste

250 ml | Schlagobers (in D: süße Sahne) |
2 g | Suppenwürfel (nach Geschmack) |
½ g | Calciumcitrat (E333) als Stabilisator |
1 g | Salz (nach Geschmack) |
0,20 g | Safran (nach Geschmack) |
1 x | Saft einer >> halben << Limette |
2 x | Blatt Gelatine |
½ g | Xanthan (E415) |
Zubereitung
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Schritt 1
Obers mit Würfel und Ca-Citrat auf 2/3 des Volumen einhochen.
Safranfäden mit Salz im Mörser fein mahlen (geht mit dem Salz zusammen recht einfach) und in das heiße Obers mischen.
Saft einer halben Limette zugeben und die eingeweichte Gelatine in der heißen Sauce lösen.
Sauce überkühlen lassen (eventuell Wasserbad mit Eis), Xanthan untermischen und mit dem Schneebesen aufschlagen.
lauwarm oder kalt servieren
passt zu Fisch jeglicher Art, und auch zu Reis.
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