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Saexsche Gaesegeulschen midd Gombodd

Saexsche Gaesegeulschen midd Gombodd
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Am Vortag gekochte und abgepellte Kartoffeln muellern, fein reiben oder
    quetschen, den Schichtkaese in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Die
    Rosinen unter heissem Wasser abspuelen, anschliessend in einem Schaelchen
    mit
    heissem Wasser uebergiessen und stehen lassen, damit sie eine pralle Haut
    und
    vollrund und saftig werden.
    Die Eier mit dem Salz, dem Zucker und der abgeriebenen Zitronenschale
    schaumig ruehren, den Schichtkaese durch das Sieb zum Zuckerei druecken und
    gut
    mischen. Anschliessend die Kartoffeln dazugeben und gut mischen. Soviel Mehl
    zum Teig sieben, dass der Teig nicht zu locker ist und gut zusammenhaelt.
    Zum
    Schluss die gut abgetropften Rosinen einarbeiten.
    Nun mit feuchten Haenden huehnereigrosse Stuecke der Kaesemasse zu Kugeln
    formen
    und gefuehlvoll plattdruecken. Die Keulchen im heissen Butterschmalz auf
    beiden
    Seiten knusprig und appetitlich braun braten und mit dem vorher vermischten
    Zimtzucker bestreuen. Die Quarkkeulchen kann man auch einige Wochen
    einfrieren und bei Bedarf angetaut in Butterschmalz erhitzen.
    Fuer das Kompott werden die Aeppel geschaelt, geviertelt und vom
    Kerngehaeuse
    befreit. Anschliessend die Apfelstuecke in Spalten oder Wuerfel schneiden.
    Die
    Zwetschen waschen, entkernen und halbieren. Das obst mit dem Wein, Zucker,
    und Zitronensaft im geschlossenen Topf zum Kochen bringen und gar ziehen
    lassen. Das Kompott warm oder kalt zu den Quarkkeulchen servieren.
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